Переход на главную страницу web-сайта СКТЭК
 
Поиск по сайту

  
КАРТА САЙТА



"Подписка 2013"
******************
"Подписка"
2011-2012 гг.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
УЧЕБНЫЙ ГОД
2012

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ШКОЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
2009-2013


НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ - УЧЕБНЫЙ ГОД
2009-2010
гг.
см. здесь .....

Поиск в Интернете
Статистика посещений

HotLog
Цитируемость
Яндекс цитирования

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ - УЧЕБНЫЙ ГОД
2013


(полный информационный список литературы см. здесь .....)
     

     

     Мялковский О. В. Барное дело. Теория и практика приготовления смешанных напитков : учебник / О. В. Мялковский. - К. : Кондор, 2012. - 366 с.

 


     Данная книга предназначена для людей, желающих освоить профессию бармена, а также тем, кто хочет знать правила и способы приготовления, оформления и подачи смешанных напитков. В книге допускаются некоторые вольные шутки, несвойственные учебникам. Но надеюсь, эту книгу будут читать будущие бармены, люди воспитанные и с чувством юмора. В книге дана историческая справка по возникновению смешанных напитков и некоторых ингредиентов.

     Дана классификация смешанных напитков. Рассмотрена товароведная характеристика компонентов, из которых приготавливаются смешанные напитки. Рассмотрен основной инвентарь и инструмент бармена. Обусловлены основные принципы приготовления смешанных напитков. Перечисляются главные группы смешанных напитков, правила их приготовления и подачи. Последовательность излагаемого материала способствует более простому, логичному и быстрому его усвоению. Структура книги соответствует программе подготовки барменов.

     

 

Содержание:
  • Вступительное слово. - С. 5-12
    Введение. - С. 13-24
  • I. Классификация смешанных напитков. - С. 25-37
  • II. Характеристика баз. - С. 38-73
  • III. Характеристика смягчающе - сглаживающих компонентов, используемых в смешанных напитках. - С. 74-104
  • IV. Характеристика вкусо-ароматических компонентов, используемых в смешанных напитках. - С. 105-119
  • V. Характеристика наполнителей, используемых в смешанных напитках. - С. 120-140
  • VI. Характеристика модификаторов, используемых в смешанных напитках. - С. 141-151
  • VII. Характеристика сопутствующих компонентов, используемых в смешанных напитках. - С. 152-157
  • VIII. Гарнирование смешанных напитков. - С. 158-162
  • IX. Сервировка смешанных напитков. - С. 163-168
  • X. Посуда для подачи напитков и гарниров. - С. 169-184
  • XI. Инвентарь для бармена. - С. 185-200
  • XII. Организация рабочего места бармена. - С. 201-208
  • XIII. Подготовка бара к работе. - С. 209-218
  • XIV. Прейскурант, барная карта, винный лист и меню бара. - С. 219-225
  • XV. Техника работы бармена. - С. 226-242
  • XVI. Технология приготовления и характеристика групп алкогольных смешанных напитков. - С. 243-339
  • XVII. Технология приготовления безалкогольных смешанных напитков. - С. 340-358
    Приложение. - С. 359-360
  • Список использованной литературы. - С. 361-362
   
© Симферопольский кооперативный торгово-экономический колледж Крымпотребсоюза

© Ядрова Г.В . - выставлено 6.9. 2013 г.